DeportesIN

EL PILOTO FINLANDÉS ARRASA EN EL GP DE AUSTRIA

Max Verstappen ha conseguido la victoria de nuevo en el Red Bull Ring, su tercera consecutiva desde que empezó su racha en Francia, y además ha metido una buena suma de puntos en el campeonato a Hamilton. Con este triunfo, ya son 15 los que acumula el piloto finlandés en la Fórmula 1, quinto en esta temporada.

VERSTAPPEN DOMINA A HAMILTON Y GANA EN ESTIRIA

Max Verstappen ha conseguido una victoria más que controlada en el GP de Estiria F1 2021. El piloto de Red Bull ha mantenido a raya durante toda la carrera a Lewis Hamilton que hoy no tenía ritmo para más y ha sumado su decimocuarta victoria en la Fórmula 1, en un circuito de casa para su equipo en el que ha triunfado ya tres veces.

MAX VERSTAPPEN GANA EL GRAN PREMIO DE FRANCIA

Max Verstappen logró su tercera victoria del año al ganar, asimismo con la vuelta rápida, en la pista de Le Castellet; por delante del séptuple campeón del mundo inglés Lewis Hamilton (Mercedes) y de ‘Chec’ Pérez, que firmó su duodécimo podio desde que pilota en Fórmula 1. El otro Mercedes, el del finlandés Valtteri Bottas, concluyó cuarto, por delante de los dos McLaren, los del inglés Lando Norris y el australiano Daniel Ricciardo.

“CHECO” PÉREZ LOGRA HISTÓRICO TÍTULO EN GP DE AZERBAIYÁN

El destino preparaba algo distinto para Sergio Pérez y Red Bull en Bakú. El piloto mexicano se vio beneficiado del accidente de Max Verstappen en el cierre de la carrera y tras una larga pausa por la bandera roja, se quedó con el primer puesto y conquistó su segundo podio en Azerbaiyán. “Checo” Pérez tuvo un inicio complicado, pero pudo remontar tras largar en el sexto lugar.

VICTORIA DE HAMILTON SOBRE VERSTAPPEN EN MONTMELÓ

Las ruedas fueron los jueces del GP de España de Fórmula 1, que por quinto año consecutivo acabó con victoria de Lewis Hamilton. El británico se impuso a Max Verstappen, líder desde la salida hasta que faltaban seis vueltas para el final, con Valtteri Bottas tercero. Max Verstappen, demostró que quería celebrar su centenar de carreras con Red Bull con una victoria.

TRIUNFO DE LEWIS HAMILTON EN EL GP DE PORTUGAL

El piloto británico Lewis Hamilton ratificó su liderazgo en la Fórmula 1 al conseguir un triunfo en el Gran Premio de Portugal que se corrió el 2 de mayo en el Autódromo Internacional do Algarve en Portimao, que fue la tercera fecha del campeonato. Hamilton largó segundo, pero tuvo una carrera sin ninguna falla y se quedó con el triunfo mientras Max Verstappen fue segundo y Valtteri Bottas completó el podio.

MAX VERSTAPPEN GANÓ EL GRAN PREMIO DE IMOLA

El Gran Premio de Imola 2021, que se corrió en el circuito de Emilia Romagna, contó con el ingrediente especial que le puso la lluvia y que dejó una pista muy húmeda en la que pasó de todo, despistes, accidentes y el protagonismo de Verstappen de Red Bull. Verstappen, que partió tercero, tuvo una espectacular arrancada en la que superó a su compañero de equipo, el mexicano Sergio Pérez, y a Lewis Hamilton de Mercedes en la primera acelerada,

VICTORIA DE PORSCHE EN LAS 6 HORAS EN SPA-FRANCORCHAMPS, BÉLGICA

Porsche ganó el primero de mayo, la primera carrera del Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA (WEC), en Spa-Francorchamps. Los pilotos oficiales Kévin Estre (Francia) y Neel Jani (Suiza) lograron la victoria en la reñida categoría GTE-Pro al volante del 911 RSR. Para Estre, que había brillado en la clasificación con una vuelta récord, esta es la segunda victoria consecutiva en la carrera de seis horas en Bélgica.

Fórmula Uno: LEWIS HAMILTON GANA EL GP DE BAHRÉIN

La nueva temporada de la Fórmula 1 ha comenzado como terminó la anterior, con Lewis Hamilton en lo alto de la clasificación. El piloto inglés, que partía desde la segunda posición, se impuso a Max Verstappen en el Gran Premio de Bahréin, la primera carrera de 2021, pero el de Red Bull demostró que va a ponerle las cosas difíciles al heptacampeón en el camino hacia su octavo Mundial.

RESULTADOS CUARTA VÁLIDA ROK CUP ECUADOR 2021

Uno de los fines de semana más intensos que se han vivido en los últimos años, en términos de competitividad, tuvo lugar el pasado 20 y 21 de marzo con la cuarta válida del campeonato Rok Cup Ecuador 2021.El Kartódromo Cotopaxi recibió una nueva competencia, el cual convocó a 70 pilotos de todo el país quienes se enfrentaron durante dos días de carrera.

TOYOTA GAZOO RACING PRESENTÓ EL HYPERCAR GR010 HYBRID PARA EL WEC 2021

Los actuales campeones del mundo y tres veces ganadores de Le Mans defenderán sus títulos contra nuevos competidores utilizando una versión de carrera del hypercar, con nuevo tren de potencia y tecnología basada en el TS050 Hybrid. El GR010 Hybrid es un prototipo desarrollado durante los últimos 18 meses por ingenieros de la sede del equipo en Colonia (Alemania) y los expertos en sistemas de propulsión híbridos eléctricos de Higashi-Fuji (Japón).

PETERHANSEL Y BENAVIDES HACEN HISTORIA EN DAKAR 2021

30 años después de su primera victoria en motos en el Dakar, Stéphane Peterhansel añade un 14º título a su colección, el 8º en autos, convirtiéndose así en el único piloto que gana en tres continentes. En la meta de Jeddah, Kevin Benavides también hace historia, al alzarse como el primer ganador sudamericano de la categoría motos, mientras que uno de sus compatriotas, Manuel Andújar, se impone en quads.

RALLY DAKAR , NUEVAMENTE EN ARABIA SAUDITA

Por segundo año consecutivo, Arabia Saudita será sede del Rally Dakar, que a través de 12 etapas recorrerá 7 646 kilómetros, de los cuales 4 767 serán de tramos cronometrados. Según la propia organización, el nuevo trazado limita “el número de pistas rápidas en las que las diferencias que se hacen están más ligadas a la potencia de los vehículos que a otras circunstancias”. La competencia inicia el domingo 3 de enero y culminará el viernes 15 en Jeddah.

REGRESA LA VÁLIDA NACIONAL DE MOTOCICLISMO 2020

Con el objetivo de retomar las actividades deportivas, la Federación Ecuatoriana de Motociclismo organizará este viernes 4 y sábado 5 de diciembre la Válida Nacional de Motovelocidad para todos los aficionados sobre dos ruedas. Tendrá lugar en el kartódromo de Latacunga, provincia de Cotopaxi, que cuenta con una pista de 1600 metros, una de las más largas del mundo y con más de 20 variantes de circuitos.

CHOQUE Y EXPLOSIÓN EN EL GRAN PREMIO DE BAHREIN

Un escalofriante accidente tuvo lugar en el circuito de Bahrein. El desafortunado protagonista fue el Romain Grosjean, cuyo vehículo se estrelló contra una baranda y explotó. Afortunadamente, el piloto francés salió por sus propios medios y evitó una tragedia porque el automóvil, que quedó partido en dos pedazos, se prendió fuego.

HAMILTON CON UNA VICTORIA DE CAMPEÓN, GANA SU SÉPTIMO MUNDIAL

El piloto británico ya es heptacampeón del mundo al conseguir su victoria número 94 en el Circuito de Estambul en Turquía, el domingo 15 de noviembre de este año, tras remontar una carrera muy difícil y además estar acompañado en el podio por Sergio Pérez y Sebastian Vettel. Lance Stroll y Sergio Pérez demostraron que el Racing Point es un monoplaza que tracciona muy bien.

TRIUNFO DE LEWIS HAMILTON EN EL GRAND PRIX EMILIA-ROMAGNA

Para ganar en Fórmula Uno no basta con ser el mejor sobre el asfalto y poseer el mejor vehículo, también se necesita un poco de suerte para descubrir la estrategia correcta. En Imola, Hamilton encontró todos los factores. Ni una pésima salida en la que fue adelantado por Max Verstappen ni el excelente pilotaje de Valtteri Bottas impidieron su victoria en Imola, uno de los circuitos donde adelantar es difícil.

LEONIDAS DROUET EN EL TORNEO PROVINCIAL DEL GUAYAS ‘IAME X30’

El pasado 25 de octubre se llevó a cabo la tercera válida del torneo provincial de karting del Guayas ‘IAME X30’, en la cual estuvo presente el piloto guayaquileño Leonidas Drouet Mora, que al momento se encuentra con posibilidades de llegar a la gran final en la categoría Junior. El kartódromo internacional ‘Banco del Pacífico’ recibió un promedio de 18 pilotos, quienes se enfrentaron en dicho circuito que se caracteriza por ser muy rápido y técnico.

GRAN FINAL DE LA TEMPORADA 2020 DE ROK CUP ECUADOR

El torneo Rok Cup Ecuador 2020, realizado en el Kartódromo Cotopaxi, de la ciudad de Latacunga, llegó a su fin el pasado 24 y 25 de octubre con la octava fecha, la misma que estuvo cargada de emoción de principio a fin, teniendo como principal protagonista a la lluvia, que hizo que la definición del campeonato tenga un toque especial.

HAMILTON EN PORTUGAL SUPERA EL RÉCORD DE VICTORIAS EN F1

Lewis Hamilton al ganar en Portimao,el fin de semana es el líder histórico de la Fórmula Uno con sus 92 victorias y superó a la leyenda alemana Michael Schumacher por el récord absoluto. En una jornada de lluvia en Portugal, Lewis superó por 25.6 segundos a Valtteri Bottas, su compañero de Mercedes, y por 34.5 a Max Verstappen, de Red Bull.