VICTORIA DE MAX VERSTAPPEN EN GP CANADÁ

El Gran Premio de Canadá tuvo de todo: abandonos dramáticos, peleas y un final interesante…
Max Vestappen ganó en Montreal y llevó su acumulado a 175 puntos, con lo que la diferencia con Sergio Pérez es de 46 puntos. 'Checo' Pérez abandona por fallas en su motor.

El podio fue completado por Carlos Sainz Jr., cuyo segundo lugar pareció recompensarle tras un año de altibajos en el que ha tenido tres abandonos (también se adjudicó la vuelta rápida en Montreal) y Lewis Hamilton, quien logró su segundo podio del año tras el que consiguió en Bahrein, justo en el arranque de campaña.

Sergio Pérez fue el primer abandono de la carrera, por lo que todo dependía de Max Verstappen para tratar de tener un mejor resultado para Red Bull Racing. El safety car apareció en pista y pilotos como Verstappen y Hamilton se detuvieron en pits. Mick Schumacher, el único piloto sin puntos en la temporada, tuvo una falla mecánica en la vuelta 20 y también abandonó el Gran Premio de Canadá. Pese a que parecía que se encaminaba a su mejor jornada en dos años con Fórmula 1 (comenzó desde la sexta plaza y marchaba octavo al momento del incidente), todo se esfumó de golpe. Para la vuelta 49, Yuki Tsunoda se fue de largo en el primer sector del circuito y su carrera también llegó a su fin, con lo que reapareció el vehículo de seguridad virtual. Para ese entonces, Max Verstappen, Carlos Sainz Jr. y Lewis Hamilton se encontraban dentro de los tres primeros puestos. La carrera se relanzó con 15 giros pendientes para la conclusión. La batalla entre Max y Sainz fue intensa, con el madrileño acercándose a medio segundo, pero no le alcanzaba para rebasar con el DRS. Claro que el cierre no lo tuvo sencillo el neerlandés, porque en la última vuelta la diferencia era de cuatro décimas. Lo intentó Sainz hasta el final, pero el de Ferrari no pudo ganarle al Red Bull, que en el último sector le sacó más de un segundo y el triunfo.